free_logic (free_logic) wrote,
free_logic
free_logic

Categories:

Главный либеральный аргумент

Ролики от Навального, конечно, забавные. И там, наверняка, есть какое-то количество правды.
Но есть и серьезная опасность: узаконивание "идиотизма" в качестве главного аргумента.
Конечно же, не он первый начал. Он просто использует оружие правительства против него же самого. Нас долго погружали в идиотизм. В российской реальности он повсюду. Нас отучали от логического мышления. Не только нас, кстати. Это общемировая тенденция. Логика нынче не в почете.
Наше правительство никогда не использует логические аргументы. В их арсенале только "это ЦРУ", "они против России" и пр. в ответ на любой вопрос.
И вот теперь Навальный умело подсаживается на подготовленную почву. "Это просто идиотизм. И это тоже идиотизм. И даже вот это вот объясняется простым человеческим идиотизмом," - говорит он.
И пипл хавает. Потому что мы уже привыкли к тому, что кругом идиоты. Проблема только в том, что за лохов нас в данном случае держат обе стороны. Это, конечно, не означает, что мы не можем играть на той или иной стороне, если видим в этом глобальную общественную выгоду.
Но! Не забываем про критическое мышление и помним: не все в мире можно объяснить простым человеческим идиотизмом.
Tags: politics, thoughts
Subscribe

  • Масштабируемый подход к уборке снега

    Стоял вчера в Химках на автобусной остановке у думал, что в такие снежные дни неплохо было бы оставлять на каждой остановке дежурную лопату. И тогда…

  • Как распознать телефонного мошенника

    Есть классный способ почти мгновенно распознавать телефонных мошенников. И вы его сейчас узнаете. Совершенно бесплатно! Есть у телефонных мошенников…

  • Добананились

    Последнее время четко ощущаю, что живу в банановой республике. Не то, чтобы раньше банановость не была заметна. Но это был, скорее, процесс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments